Болезнь наших дней

Нам раньше страшен был ковид.
Теперь людей бояться стали.
Конкретно тех, кто не привит.
Грозим сослать в ГУЛАГ, как Сталин.

Считаем их своим врагом.
Нашлись, мол, умники какие!
Опасность из-за них кругом.
Они же нам теперь, как киллер.

Заразу сеют тут и там.
Совсем не думают те люди.
Он не привился? Не спроста!
Он диссидент! Вражду в нас будит!

Ату его! Ату, друзья!
Он не такой, и этим страшен!
Таких из общества изъять!
Им места нету среди наших!

Тому, на нас кто не похож,
Шлём столько ненависти, злобы!
От этих слов бросает в дрожь.
А мы-то сами высшей пробы?

Пожалуй, это пострашней
Заразы, вируса любого.
Болезнь такую наших дней
Не сможем замолить у Бога.


Рецензии