Ветерок над цветком

Этот день для меня,
Что ни есть, дорогой!
Я от солнца немножечко пьяный...
Оно ситцевый свет
За берёзовой прячет листвой,
А я встал на краю
Разноцветной медовой поляны,
Красным соком любви
Окропит пусть меня зверобой.

Зажужжали шмели —
Взять неймётся взяток;
Не дают им покоя гнездовья.
Я сквозь шелест травы
Слышу: — Здравствуй же... здравствуй  сынок!
И у мамы моей
На могилке в её изголовье,
Святый дух колыхнул  —
Пролетая  — засохший цветок.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   04.05.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.