Капибара

Плыви, плыви,
Перепонками двигай!
Тебя называли рыбой.
Но это было давно,
На крики всех чудаков,
Ответим мы снова: но...

  Но только чудо моё,
  Капибара,
  Большая морская свинка:
  Любитель воды,
  Хозяин травы,
  Восторг детворы!

Ступай, ступай
На красивейших лапках!
Где хвост, где усы?
Всё в порядке!
Забавный, ласковый зверь,
Не прочь играть целый день.
Тебе или мне снова лень?

  Ведь только чудо моё,
  Капибара,
  Почти что морская свинка:
  Любитель воды,
  Хозяин травы,
  Восторг детворы!

Беги, беги,
В удовольствие тявкай!
Ты -- чудо-морская-собака!
С тобою вместе -- друзья,
Играем в прятки, шутя.
По-детски люблю тебя я!

  Смешнюлька моя капибара,
  Танцуй, водяная свинка!
  Хоть море так далеко,
  Среди зелёных лугов,
  Чудачим с тобой босиком!

Смотри, они
Меня вновь насмешили! --
Родня ты нутриям,
Даже шиншиллам!..
Но как тебя
Им понять?
Опять несёмся гулять!
Мурлычем вместе: ля-ля-ля-ля-ля!

  Чистюлька моя,
  Капибара,
  Забавная чудо-свинка!
  При этой жаре,
  Твоей детворе,
  Резвиться, нырять
  Легко!

20.06.2021 год


Рецензии
Мне стих по нраву про Капибару, хотя впервые слышу я о ней, и вот теперь я знаю: есть свинка - Капибара, и есть друзья у ней, и песня - всё о ней!

Флориан Зак   17.07.2021 13:07     Заявить о нарушении
Да, чудо хорошая свинка!
Спасибо вам за улыбку!

Елена Иржанская   17.07.2021 13:45   Заявить о нарушении
И даже Чудо? Это что-то! Теперь мелодию сыграть. И будет песня Капибары, не сесть, ни встать!

Флориан Зак   17.07.2021 14:14   Заявить о нарушении
Мелодия, как раз, и есть.
Плясать, плясать!
Не в силу сесть!

Елена Иржанская   17.07.2021 19:38   Заявить о нарушении