В том краю, где молочные реки

В том краю, где молочные реки
И кисельные где берега...
Моя муза со мною навеки
Многослойные топит снега.

И восход там совсем по-другому,
И закат красивей и нежней.
Красотой упиваюсь такою...
Опровергнуть никто не посмел.

Где родился, там лучше природа:
И нежней, и суровей, как... мать.
Кормит, поит она год от года...
Обрекаем лишь мы умирать.

Там по полю летит златогривый,
Бьёт копытом, скосив жёлтый глаз.
Закусив удила, ржёт ретивый,
Высекая копытом алмаз.

Скачет конь тот, гонимый туманом,
За возвышенной, смелой мечтой.
И найдёт её, поздно иль рано,
И тогда не уйдёт на покой.

А услышит вдруг голос он чудный,
Что с собою поманит за даль.
Заиграет Орфей легкострунный
И Галактика скрутит спираль..


Рецензии