По воле Бога

«Слаба порода, но сильна любовь», –
Так думается о гнезде семейном.
За жизнь я столько видела гробов,
Во чреве упокоенных земельном!
Мне всех больниц известны адреса –
В них времени и сил моих затраты,
Всё в прошлом, но глаза и голоса
Хранят души больничные палаты.
Да, в памяти из череды скорбей
Ни одного из близких не изымешь.
И, доживая срок последних дней,
С воспоминаний паутину снимешь
И удивишься яркости луча,
Пронзительно блеснувшего сквозь тучи!
Печальна жизни слабая свеча,
Но без неё на свете разве лучше?
Всех-всех любила и теперь люблю
Да краешка, до смертного порога!
Свечу свою напрасно не спалю,
Пускай пока горит по воле Бога.


Рецензии