Осенний дух, душе отдохновенье!

                В КРАЮ ЭТОМ ДИКОМ ЛЕСОВ И ОЗЁР...

Корзинка, короб по размеру, дорожный посох, поясок
Всея на свете знает меру и час, где золотом песок...
Тропинка, ручеёк, запруда, - бобровый рай, осины дух
Эх, Жизнь, - копилка из-под спуда, рыбёшка, лилия в пруду...

Хвои печаль и наслажденье, - смолы живительная страсть,
Звезды предутреннее бденье, - изыди! - горькая напасть.
Овса добротная полянка, на радость диким кабанам…
Пеньки, брусника, толокнянка, всея как есть и им, и нам!

Грибами полнится округа… - не потеряйся, милый мой!
О радость, сразу за испугом… - тропа, ведущая домой!
Ещё чуть-чуть, ещё не много… - однако, сумерки, пора…
Ох, не легка домой дорога, но рада будет детвора!

Черничный вкус, такой знакомый, - из детских незабвенных лет
Печально, ни страны, ни дома… - вот так, как «не было» и нет!
Багульник голову тревожит, - под утро сны наперебой…
Да, жизни Путь ещё не прожит… - Живи, в согласии с Судьбой!

Тропинка, ручеёк, запруда, - бобровый рай, волшебный дух
Эх, Жизнь, - копилка из-под спуда, рыбёшка золотом в пруду...
                2017.                22.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии