Васильковые глаза

Васильков чудесные брошки
Украшают собой дворы.
Загляжусь у нарядной дорожки
На разлив золотистой зари...

Мне кивают пионы-папахи,
Зноя летнего пахлава...
Славят день весёлые птахи,
Пахнет скошенная трава.

Издалёка, в росинках слепо,
На свиданья спешат ветерки...
Как глаза твои - цвета неба,
На меня глядят васильки.

Заблестят островные тулупы,
В нове пурпурная пелена...
Залюбуюсь, взойдя на уступы
На рассветы грядущего дня. 

Вспоминаю тебя вечерами,
Прикоснуться к тебе нельзя...
Мне твои, над штормами,
Васильковые светят глаза.


Рецензии