Десять лет и десять зим

Как будто целых десять лет
И целых десять зим к тому ж
То длилось лето нараспев,
То мчалось, только промелькнув.

То было все как и всегда:
Печенье, суп, горячий чай.
То уходило "в никуда"
Всё прошлое, а с ним - печаль.

Мы боялись, мы в пропасть летали,
Разбивали колени и руки,
Но у этой волшебной дали
Даже боль - не простые муки.

Мы искали дорогу к солнцу
Освещали тропу луною.
Даже страх, заглянувший в оконце,
Не решался играть со мною.

До рассвета еще минута,
Мы стоим на пороге чуда
Я тебя никогда не забуду,
Даже если уеду отсюда.

Ты мой рай, ты мое светило,
Мой кошмар и моё спасенье.
Может, время нас не излечит,
Но любовь - это страшно красиво.


Рецензии