Друг

Меня бесит интернет.
Точно паутина.
Стал он другом - лучше нет
Нам в делах рутинных.

Если что скорей узнать,
Ты введи лишь слово.
Как писать иль как сказать?
Клац! И все готово.

Тыкнул пальчиком разок,
Сразу много текста.
Выбор сделал на глазок
И дерзай my friends(мой друг).

Как тарелка голубая
Нам экран глядит в глаза,
Чудо – мышка понимает
В роли яблочка она.

Я к тому, что пишут в сказке,
Золотой ты плод катни:
Побываешь на Аляске
Хоть и в завтрашние дни.

Ну а хочешь - кинься в море,
Из воды сухим придешь,
Заберись сегодня в горы
Ты и с них не упадешь.

Все легко, непринужденно.
Хочешь дружишь, хочешь нет.
Да и мир не искаженный,
Так как мира вовсе нет.

Нет ошибок -  опечатки,
Так бы нам в своей судьбе.
Друга бросил, как перчатки,
Не тебе и не себе.

Что за чудо, смотришь в книгу,
Вроде люди, вроде нет.
И не видишь вроде фигу.
Есть она, а вроде нет.


Рецензии
Прямо на злобу дня.)

Сергей Дресвянников   22.11.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Уже привыкли к нему, окаянному, нужен в жизни. Но иногда всё нутро против. И у людей "язык" стал у некоторых, особенно пристрастившихся, "OK"ашный и "VK"ашный, как когда-то был английский язык "ЕШКО"вский.

Вера Чубыкина Кашперко   22.11.2021 12:56   Заявить о нарушении