Бабочка

           (Жене и всем,
            кто ушёл светлая память!
            июнь 2021)
          

 
Бабочка,
коснись души крылом
лазоревым.
Над жизни хрупким светлогорьем -
танцуй.
Малая,
небесной капелькой опаловой
в цветке застынь
И вновь, крылатая, -
ликуй.

Липовым
из крыни мёдом лето вылито.
И радость в мире малахитовом -
за край...
Бабочка,
в игре лучей с водой кристальною,
там, где родилось Мироздание,  -
твой рай.

Лёгкая
трепещет паутинка тонкая.
Жизнь мимолётная и звонкая  хрупка...
Тропами,
где звёзды вьются хороводами,
летит в безбрежье легче облака
душа.

Вертится,
веретено земное вертится.
Любовь в душе лучинкой светится,
на Землю свет нетленный льёт.
Малою
дрожащей капелькой опаловой
горит внутри и вдруг срывается
лазурной бабочкой в полёт...

***


Рецензии
Красота. Светлая грусть, Ладолея.
ЗдРавия желаю!

Александр Алексеев 3   22.06.2021 10:53     Заявить о нарушении
Здравия, Александр)!
Моё благодарение!
Всегда рада Вам!

Ладолея   29.06.2021 23:13   Заявить о нарушении