Дождь

Я проснулся от дроби по окнам.
Непогода стучится дождем.
Он-спаситель. Прибил тоску зноя.
Ему в помощь гремит в небе гром.

Это то, что люблю. Ветер свежий!
Это куртка, фуражка и зонт.
Я иду прогуляться с надеждою,
Будет синим, в полях, горизонт.

Не пробьет мокрых туч злое солнце.
Ему хватит. Пускай отдохнет.
Пусть трава вдоволь влаги напьется,
Пусть природа-прохлады вдохнет!

Зелень вымыта. Листья с дождинками.
Они чистой воды бриллиант.
Ах, спасибо тебе, тот кто свыше!
У тебя угодить есть талант!

Всем вокруг! И кустам и деревьям.
И в горшках, на балконах, цветам.
Дождь-ты в ад духоты оживление,
Ты спасение, что послано нам!

Как же здорово дышится свежестью!
И подольше пусть капли в стекло!
Прочь безумное, адское пекло!
Падай дождь! Нам с тобой-хорошо!!!


Рецензии