Старых аллей забытье

Ветви согнулись под тяжестью цвета,
Старых аллей забытьё,
Мёдом частичка июньского лета
В сердце стекает мое.

В светлом пруду отражаются липы,
Пчёлы над ними поют,
Только лягушек сонные всхлипы
Сладкий тревожат уют.

Нежатся липы в полуденном солнце,
Вьётся в аллеях пыльца,
Жёлтым дурманом прямо в оконце
Тихо влетает она.

И пред глазами всплывают виденья,
В вальсе кружатся мечты,
Тонут в медовой истоме сомненья,
Мне выбеляя холсты.

Маленькой девочкой в платьице белом
Снова средь лип я бегу,
Снова рисую солнышко мелом
Где-то на том берегу.


Рецензии
Спасибо !Очень Образно и Ёмко.

Мальчик стоит загорелый на бреге
Ждет, почему то волну
Детских иллюзий не встретит по жизни
Даже на том берегу

Олег Михайленко 2   21.06.2021 19:45     Заявить о нарушении
Даже не догадалась, что это ты))))

Елена Ковалюк   03.02.2024 19:15   Заявить о нарушении