Промокшие каникулы

-Из сапог не вылезаю
И с зонтом не расстаюсь.
Как же я с такой погодой
Отдохну, оздоровлюсь?

Льёт с утра, в обед и ночью.
Ветер рвёт с деревьев лист.
-Улучшений нет в прогнозе,
Говорит специалист.

Ожидаются осадки:
Ливни с грозами и град.
Я каникул ждал так долго,
А теперь я им не рад.

Солнце, ласковое солнце,
К нам на помощь поспеши
И каникул наших мокрых
Хоть две трети подсуши.

МЕСЯЦ ЛЬЮНЬ
Я иду к календарю,
-Где же лето? - говорю.
На дворе дожди сплошные
Я же так не загорю.

На футбольном поле лужи,
Заржавел велосипед.
Это мыслимое дело?
Целый месяц лета нет.

Злой колдун нам всё испортил
И чудесный наш июнь
Превратил в холодный, мокрый
И противный месяц льюнь.


Рецензии