Я уж много кого повидала...

(Фантазии, глядя на картину)

- Ну-ка, руки убрал свои!- Наглый какой,
Ангелочек, и вовсе ты мне не по нраву,
Страсти бурной порыв-то в себе успокой.-
Засмущался, примолк,- по какому же праву

Всё преследуешь, а?- Охраняешь?- Шутник,
Не боюсь я одна бродить в чаще дремучей,
Не теряюсь,- и что головой-то поник?
Ишь, накрыло твой лик будто чёрною тучей,

Да меня не пугает обличье твоё
Неземное,- я много кого повидала
За свои молодые лета, ой, ё-ё,-
И мечтала, и верила, ну, и рыдала...

Что-то зябко мне,- ну, обними же крылом,
Ангелочек,- вот, чувствую - стало теплее,
Понимаю, с добром ты ко мне, не со злом,
Звери, птицы и лес - ничего нет милее,

Так-то.- Феей меня называют лесной,
Крылья ангельские, кстати, тоже имею,-
Эй? - Молчанье в ответ,- ты какой-то чудной:
Взгляд чарующий твой... шевельнуться не смею...

Да ты руки свои прибери, всё-таки.-
Что: влюбился в меня, мол, как только увидел,
С той поры - сам не свой от щемящей тоски,-
Откровениями ты меня не обидел,

Нет, напротив,- я очень таки польщена,
Что ко мне интерес проявляешь свой, честно,
Ишь, сверкаешь очами,- да, я смущена,
Твоим шёпотом бархатным: рад, мол, прелестно...

Полагаю, друзьями мы станем-таки,
Но не больше,- ты сам понимаешь, конечно:
Ангел ты и я тоже,- духовно близки
Мы с тобой только,- было и будет так вечно,

Продолжай же меня охранять ты пока,
Ангелочек влюблённый,- а мне и приятно.
Занзарах*: солнца лучик, роса с лепестка,
Ветерок чуть, и небо, ой, как необъятно...

*Занзарах - фантастическая затерянная страна

Цырульник Андрей


Рецензии