За моим окном

За моим окном - концерт,
Трели да рулады,
Ветер - аккомпанемент,
Солнце жар - литавры ...

Имитацией - листва,
Шум большого зала,
А солисты - мелюзга,
Воробьёв орава ...

Лишь замолкнут соловьи,
Им уступят сцену,
И мелодии свои
Воробьи применят ...

Запевалы прокричат,
Громко, очень громко,
Вот и перья зашуршат,
Трепетом по кромке ...

По вступлению - аншлаг,
Хор вступает вместе,
И чирик, чирик, без врак,
Вторят главной песне ...

Что сюита - фестиваль,
Вернисаж у окон,
Это утренний ансамбль,
Не премудрый слогом ...

И чирик, чирик, чирик,
Голоса всё звонче,
Это песня, а не крик,
Да и ноты тоньше ...

И не хитренький акцент,
Всё в пределах схрона ...

Пока этот вот концерт,
Не прервёт ... ворона ...
............... - кар ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/06/2021/u/


Рецензии