Кто в лес пойдёт... Лесные сказки

Кто в лес ночной пойти отважится,
Да трижды в ход вокруг сосны,
Тому лесная сказка скажется
Самим хозяином лесным.
Сначала вроде покуражится:
Ди-линь! Ди-линь! - со всех концоВ
И что-то чистое покажется
Со звоном белых бубенцов.

-Иди сюда! Сыграем в салочки!
Да ну, лица-то не малинь!
Что мы наги, так мы русалочки...
И звонкий смех - Ди-линь, ди-линь!
И крест святой - изыди, грешные!
И -бух! во мхи лесных перин...
-Да Вы как-будто бы нездешные!
Старушка с блюдом мандарин.
-У нас раздолье с мандаринами!
И щурит хитрые глаза,
Глядишь, а лапы-то куриные
В её избушке-к лесу зад!

Опять-изыди! снова крестишься
И в мох, притворно подремать...
...Уж ты, поди, и не поместишься,
В лесных царевен терема.
Который медью полыхающий,
Который чистым серебром
И золотой,
И глас вздыхающий
-Ди-линь! Войди, коль ты с добром...

Войдешь...
И - сказка!- вдруг окажешься -
В сапожках, в платье из парчи!
-Уж коль с лесной нечистой свяжешься,
Кр-репись-
Баюн с печи урчит...


Рецензии