Над моим посёлком тишь да благодать!

Над моим посёлком небо голубое
Над его лесами алая заря,
Зацветут в прохладе раннею весною
Сады в поволоке,за пестрят поля.
А зимою снежной шубой белоснежной
С головы до пят наметут снега,
И с приходом солнца на земле Гуляя
Вновь поманит путника Змеинка гора.
Рощица берёзок вдоль ручья сомкнётся
На лесной поляне в дружный хоровод,
Защебечут птахи и лесной дорожкой
Маленький лосёнок с мамою лосихой
к ручейку бредёт.
Сумерки наступят и заря потухнет
Мой уснёт посёлок в неге мирных снов,
По ночному небу важно, горделиво
над его домами месяц проплывёт.
И рассвет наступит, новый день родится
Над моим посёлком тишь да благодать,
В пояс поклонившись месту дорогому
Буду его в песнях, стихах прославлять!

(Змеинка гора-знаменитые в округе пещеры).   


Рецензии
Как побывала в этом благодатном месте,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   06.07.2021 19:38     Заявить о нарушении