***

Медовый аромат цветущих лип,
Уютное жужжание шмелей, –
Что может быть прекрасней и родней,
Чем этот мир? К нему душой прилип,

И дорог каждый шорох, всякий скрип, –
Так хочется почувствовать скорей
Медовый аромат цветущих лип,
Уютное жужжание шмелей.

И так ли важно всё, чего достиг,
И что сходил за тридевять морей
И видел жизнь богаче и сытней?
Милее роз чужих отчизны шип

И возле дома аромат цветущих лип.


Рецензии