Цыганочка

   Колдавали так в прошлые века.
   На тебя смотрю заворожено.
   Хоть в руке рука - страшно далека,
   От меня другим отгорожена.
   Мне б губами плыть по твоей руке,
   И в сияньи глаз словно вымыться,
   И как в омуте тонут на реке
   Утонуть в тебе и не вырваться.

   Мне б опять нырнуть - пусть жизнь прожита-
   В омут глаз твоих как за золотом,
   Не считать потом в искрах-розжигах,
   То, что выпито, то, что пролито.
   Мне б губами плыть по твоей руке ...

         Апрель 2014 года.
   


Рецензии