Мрак

В нём таинство какое-то таится
И бледные векуют приведенья,
И звёзд блестящих племя серебрится,
И у луны такое же горенье,

И стаей промышляют злые львицы,
И волки завывают, без сомненья,
И филину голодному не спится,
И в частности людское слабо зренье,

И хаос находился изначальный,
Уступчивый Господним заклинаньям,
И смерть своё убежище скрывает,

И грозный, но бессильный и печальный
Под утро, он страдает увяданьем,
Но как он мстит! Как страшно он пугает! 
 


Рецензии