В ГУМе

Здесь пахнет дорогим парфюмом и деньгами,
Здесь пышное убранство блеск и шик.
Гулять здесь можно долгими часами
И удивляться, проглотив язык.
На лавочке мороженное скушать,
И посидеть под музыку грустя,
Разноязычную толпу послушать,
Подумать о грядущем для себя.
Здесь заблудиться можно в лабиринтах
С экскурсоводом впору здесь гулять.
Тут как в музее в дорогих витринах
Все что угодно можно увидать.
Товар не для простого люда.
Все стоит как музейный экспонат.
И прикоснувшись к этой роскоши поверишь в чудо,
Что ты не человек в толпе – аристократ.
10.09.16


Рецензии