На Троицу

В росе медвяной босиком
На Троицу июнь-голуба,
Притихшей ранью, большаком
Встречал зарю, целуя в губы.

Шептал  заветные  слова,
Дул в локон облачный
                за ушком.
Ятрышника цвела трава
Слезою  ветряной кукушки.

Врывался в рощу  ветерок
Тропинкой луговой  окольной.
Над птичьей звонницей колок
Сиял макушкой колокольной.

Небес сливалась даль с земной
В коврах цветущей земляники.
И нёс венки простор  речной,
Венчая солнечные блики.

Мир жил в гармонии простой,
Но всё дышало светлым чудом:
Отец и Сын и дух Святой
Сошли  молитвой тихой к людям!


Рецензии