Чувствую сирень

В речку звёзды тихо упадут,
И к утру в алмазы превратятся,
Ночь уснёт на несколько минут,
Чтоб с зарёю первой повстречаться.

А река, уставшая, не спит,
Молча рябь рисует над водою,
И волна не плещет, а шумит,
Словно спорит со своей судьбою.

Не смолкает в ивах над рекой,
Соловьиный тенор до рассвета,
И туман своею сединой,
Обнял берега бисером лета.

Наклонились травы до земли,
С них стекают капельки росы,
В небе отблеск догорал вдали,
Как предвестник утренней грозы.

И нельзя ночь тёмную сменить,
На погожий и весенний день,
И ни с чем мне лета не сравнить,
В нём всегда я чувствую сирень...


Рецензии