Я и старость. Дополнено

Я когда-то была молодая,
Я когда-то любила, цвела.
И не видела юности края,
И была орлицей орла.

В жилах кровь закипала при встречах,
Взглядом всё прожигала своим.
Кожи бархат, сочные плечи
И на щёчках розовый дым.

Губы бантиком, даже без краски,
Были ярче клубники в саду.
О-о, какие придуманы ласки,
На крылечке, в бесстыжем бреду.

Плоть упругая жар раздавала,
А в движениях пластики стать.
Это многих мужчин покоряло
Всем в любви, я могла обладать.

Моя юность без устали мчалась,
Мне казалось, препятствия  нет.
Смело в омут с разбегу бросалась.
Сил хватало вернуться на брег.

Незаметно приблизился вечер,
Подарив вискам серебро.
Романтизм его не излечит,
Не исчезнет ветхости зло.

Свежесть утра не даст облегчения.
Глухо слышу трель соловья.
И такие во мне ощущения,
Вроде я, и как будто не я.

Уповать на весну я устала,
Пессимизм ощущаю в себе.
Плохо греет шерстью.одеяло,
Беспокойные чувства во сне.

Не спешите отвергнуть словечки -
От болезной судьбы - эпилог.
Наступившая старость калечит,
Только тех кто душой занемог.

Но и мир пожилой тоже радость.
В нём ты видишь плоды трудодней.
Внуков шкодненьких - милая сладость
И услада родных дочерей.

Вот возьму и станцую как раньше,
Всё расправлю на теле своём.
Хоть и Божий я одуванчик,
Но плясать пойду с пареньком.

Каблучками оставлю зарубки,
На дощатом полу, на всегда.
Снова сделаю бантиком губки,
Дряхлость вон! Любовь на года!

Ну, и как последние строчки?
Оптимизма прибавили вам.?
Наливай ка винца, да из бочки,
Ух, устрою большое тара-рам!..


С улыбкой, автор Виктор.


Рецензии
Виктор,благодарю вас за посещение странички.
Стих ваш просто прелесть.Сама утанула в этой
"тара-рам" и ценю прелести этой ветхости.
Все то, что даёт Бог надо радоваться.
Тепла, света и все благо вам жизни.

Надежда Зара Торчинова   04.07.2021 22:45     Заявить о нарушении
Большущее вам спасибо!

Успехов!

Стихун   05.07.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.