Средневековая жара

Средневековая жара
Костёр и столб
Благодеяний
Их не дождёшься
Здесь горят, тут тело
Мысли без сознаний

На мракобесии стоит
столп всех средневековых гадов
И Августин, и Парацельс
Они спустя найдут награду

Найдут признание всех масс
историк начитает лекций
Но столб - когда не знали касс
когда не знали конференций

когда не мылись не стриглИсь
и от холеры, не короны
когда мусоровоз не вёз
и доны все не Корлеоне

Столбы столпов могильно пыльны
смерть как мучение не в долг
субтильна и с косой утильной
она заводит личный блог

и завлекает в сети новых
желающих тоску стереть
но поезд скорый он не боров
и в лес на нём не улететь

осталась мазь и азазелло
он не гнушается столбов
он в красном. Он рисует мелом
на огненной доске из снов.


Рецензии