Звёздности эль

Червь со Вселенной крупицей.
Тельце под зелень и дрожь.
Смотрится святоцарицей
Росой покрытая рожь…

Серебра нить-паутина.
Красится червь в небеса.
Мысли его  мира тина,
Чувства его чудеса

Рядом текущего действа
В этой реальности - та
С стразой бутона соседства
Макрормерцаний звезда.

Сок выделения травный.
Солнце на водах миров.
Веет Лир-вечер прохладный
Ягодой мятной кустов…

В щели… незримою палочкой
В отсвете пыли пыльцы.
В утро вспорхнувшая бабочкой
Звёздности эль матрицы…

Червь со Вселенной крупицей.
Тельце под зелень и дрожь.
Смотрится святоцарицей
Росой покрытая рожь…
      


Рецензии