Ты откуда... Из-за печки...

- Ты откуда?
- Из-за печки!


Взгляд пустой...


- Что есть?
- Словечки!


Зашумела Пустота...

 
- Что за глупые слова?
 

Пожимаю я плечами...


- Я не знаю, почитаем?
- Не... Не надобно.. Пустое..


Разговор упёрся в стойло.


- Что, красивая рубаха?
- Есть рубаха, вся в заплатах!
- Знать, папаха у тебя?
- Непокрыта голова...
  Я платок в руке держу,
  Если надо, повяжу!


Пустота ворчит в палатах...


- Что ж, а что твоя зарплата?
- Есть зарплата! Три гроша!


Отчеканю звонко я...
Пустота побагровела...


- И зачем нам это страсть?
   Как бы, сдуру, не пропасть!
   Что умеешь?
- Знаю дело!
   Можно рано утром встать
   И хозяйством управлять.

- А молчать ещё смогёшь?
- Нет, не знаю... Был бы толк!
   Я без толка не умею.
   Я б смогла, боюсь сробею,
   По другим законам жить,
   Я хочу разумной быть.
- Что, большая голова?
- Ну, не знаю, Пустота...
   Голова, как голова,
   Что с рождения дана.
- Тут ума свои палаты!
   Что-то руки грубоваты!
   

Пустота вдруг спасовала...


- И не думается нам,
   Что ты ровня Господам...
   Тут Царица с Шамахани,
   Ждёт, пеняя на судьбу.
- Нет, я Бога не гневлю!
- Всяк сверчок на свой шесток!


Засмеюсь...


- Да был бы толк!
   Я сверчка несу с собою,
   Я от вас его укрою.
- Ты ж оттуда, из-за печки,
   Кто оттуда, нет местечка,
   Возвращайся ты назад, 
   И сверчок твой будет рад!


Что-то я устала ждать,
С Пустотой зазря стоять...


- Вы, ребята, расступитесь!
   По краям посторонитесь,
   Уж подвиньтесь, Господа,
   Мне не нужен "Час Суда".
   
   Я в своих иду калошах,
   И взаймы не взяв ни гроша!
   Я билет в руках держу,
   Очень им я дорожу!

   Мне отец с Благословением,
   Дал в наследство Вдохновение,
   Пустоте его слова
   Не для красного словца.

   Жить, как вы, я не умею,
   Я пройду, куда сумею,
   Вам удачи, Господа,
   Мне горит своя звезда...
 
 

 


Рецензии