Король и королева

Королеву так долго король
Все искал: напрямик, исподволь.
Чтоб, назвав её верной женой,
В королевский ввести свой покой.

Но у Бога другой видно план -
И вот снова дом мой - аэроплан.
Сотни верст мне не крюк, ведь лечу
К той, что так обручить я хочу.

Что сказать - любви не приказать.
Это каждый сроду должен знать.
Что не всякий - царь и что не всякий - лев,
И что на всех не хватит королев.

Я пока что третий месяц король
И от царства не запомнил пароль.
Но зато знаю я наизусть
Когда радостна ты, когда -  в грусть.

Ни за что не поверил бы я,
Что дороже всего станет семья.
Что за счастье тобой дорожить
Я престол был готов уступить.

Что сказать - любви не приказать.
Это каждый сроду должен знать.
Что не всякий - царь и что не всякий - лев,
И что на всех не хватит королев.


Рецензии