Маме, подарившей нам свободу

Не ищу в этом мире свободу,
От тебя получила по роду,
От свободной всегда и везде
То ли в счастье, то ли в беде!
Я сильнее тебя никого не встречала!

Не склонить головы,
Быть со страхом на "ты",
Нерв - стальная струна,
А вокруг смерть, война
И надежда последней тебя покидала!

Вера лишь навсегда,
Как на небе звезда,
Света лучь впереди
И не сбиться с пути!
А зигзаги судьбы для тебя не преграда!

Вера сохранила в пути и
Молитва, чтоб легче идти!
Снова в ночь,
В снег и дождь
И по лесу, и вгору, и к долу!

Не сомкнулась петля,
Пули - мимо тебя,
Не взводила курок,
Просто жизни глоток
Ты в ладонях своих подносила!

Кто был враг, кто был друг,
Смерть посеяв вокруг!
Перед мужеством все на коленях!


Рецензии
Поклон вашей маме, Нина.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   29.06.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Нина Элерт   29.06.2021 20:16   Заявить о нарушении