Вальс Летнего Сада

Петербургская сказка - Белые ночи,
Надо всё видеть это воочию!
Постоять у решётки Летнего Сада -
Чугунного кружева строгой ограды...

Ах, Белые ночи, как это красиво!
Несёт здесь Нева воды неторопливо.
Огни над мостом - гирляндой, как свечи!
Обнимет тебя задумчивый вечер...

А где-то, вдали - оркестр играет
И музыка сердце твоё открывает,
И хочется петь у Лебяжьей канавки,
Пройти босиком по газонам, по травке...

Ах, Белые ночи - краса Петербурга!
Дворцы чередою - мечта драматурга..
Ты тихо идёшь по садовой аллее,
А птицы поют - совсем ошалели!

Эти Белые ночи, Белые ночи!
Что-то сегодня они напророчат?
Мерцая таинственно белым фасадом
Сияют скульптуры Летнего Сада...

19.06.21


Рецензии