Советы черепахи

Седая черепаха
 На семьдесят рублей
Отметила с размахом
Столетний юбилей.

В кокетливом берете
Дала при всех обет
На этом белом свете
Прожить ещё сто лет.

Родного мужа кроме,
При ней, как истукан,
Всегда стоял на стрёме
Дежурный черепан.

Хотя носила юбку.,
И яиц не несла --
Отменной жизнелюбкой
Красавица была.

Ума, конечно, мало
У ветренных особ,
Но черепаха знала
Чего не знает  сноб.

Поэтому советы
Давала как могла,
Но женские секреты
Упорно берегла.

ПЕРВЫЙ СОВЕТ ЧКРЕПАХИ
Чтобы вкусно пить и есть
Нужно денюжки иметь
Если деньги не копить –
Будешь вкусно есть и пить.

ВТОРОЙ СОВЕТ ЧЕРЕПАХИ
Для того чтоб не стареть,
Нужно хахаля иметь
Ну и муж чтоб не дремал -- --
Причиндалы в ход пускал.

ТРЕТИЙ  СОВЕТ ЧЕРЕПАХИ
Чтобы не было врагов,
Комплименты заготовь.
Лучшей смазки в мире нет,
Чем хороший комплимент.

ЧЕТВЁРТЫЙ СОВЕТ ЧЕРЕПАХИ
Чтобы был карьерный рост,
Мо совет довольно прост:
Раз начальник дуралей --
Ты кажись его глупей.

Ещё советов много
Тортила может дать,
Но если очень строго
Лишь эти соблюдать

Всё будет распрекрасно
И утром и в ночи,
А если, что не ясно --
Свои мозги  включи.


Рецензии