Лето - это маленькая жизнь

Я шагаю по просторам неба,
необъятна и прекрасна высь,
к нам вернулось снова лето,
лето - это маленькая жизнь...

Снова вспоминаю детство,
как у моря шлёпал босиком,
ветер, ветер шаловливо двигал волны,
я жил этим летним, необычным днём...

Разве мог я думать,
что когда-то повзрослею,
буду вечно молодым,
но года бегут, бегут они быстрее:
лето - это наша жизнь...

Море, сосны и песчаный берег,
и протяжный чаек крик,
до сих пор врезают в память:
лето - это маленькая жизнь...

Пройдено дорог немало,
наломал неимоверно кучи дров,
мир стоит на перепутьи войн локальных
и неимоверных катастроф...

Хорошо, когда всё как всегда спокойно,
как будто мы живём в раю,
но, как прежде не утихают войны,
это значит - надо быть в строю!

Это значит - надо быть готовым
дать врагу решительный отпор:
не позволить злу гулять привольно,
надо закатать войны топор!

Небо надо мной синеет
и бегут вдаль облака,
годы всё бегут, бегут быстрее,
к вечности несут они меня...

Не жалею, не зову, не плачу,
что года уносят в радужную высь,
и шагает босоногий мальчик
в взрослую особенную жизнь...

Лето - край незыблимых мечтаний,
надо всё успеть и пережить
тяжкую годину испытаний:
лето - это наша необъятная, непознанная жизнь!

А пока пишу, рифмую
строки, надо мной как прежде Высь:
Радуюсь, пою и торжествую,
ЛЕТО - ЭТО ВСЯ НАША МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!!!
20.06.21.8:30-9:05


Рецензии
Александр!
Прекрасные мысли, красиво и вдохновенно!
ЛЕТО - КРАЙ МЕЧТАНИЙ... НЕПОЗНАННАЯ ЖИЗНЬ!
Серьёзно, вдумчиво и поучительно!
Желаю дальнейших успехов в творчестве и в жизни!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.06.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.