Золотые скорлупки

http://stihi.ru/2021/06/20/1568

Иногда, оглядываясь, обнаруживаешь, что ты каким-то образом всё-таки достиг своих целей и всю жизнь их достигал. А часто скорее даже чужих. Ну это когда мама велела, папа настоял, а ты был молодец, послушный. И достиг. Красиво или криво и косо, так или иначе, но получил результат. Потому что результат – такой или сякой – бывает всегда. Как в науке. Просто если настаивать, Реальность устаёт тебя, настырного, слушать и даёт затребованное, а ты потом стоишь, смотришь – и чувствуешь себя... примерно как дурак, разбивший-таки золотое яичко. И такими скорлупками усеян практически весь путь. Но с другой-то стороны – усеян же. Золотом. Так или иначе. А что тебе это золото... фиолетово, и ты, например, серебро любишь... Вовремя надо свои приоритеты отстоять и позволить себе – себя. В конце концов, пока ты не нарушаешь свободу чужую, ты волен в свободе собственной.

И вот знаете, так подумать если... Никогда не поздно это – позволить себе себя. В том смысле, что в этом случае точно лучше поздно, чем никогда.


Рецензии