Герника forever

Монстрообразна подложка
Картины, где падает снег
Быль Герники и Хиросимы
Автор всего - человек

Смех обезьяны уродливой
Нарисовал Пикассо
В пуске ракеты, ли, в бомбе ли
Видно страданий лицо

Феерических чувств наслаждение
Энола Гэй - имя матери
И офицеры Люфтваффе
Неба синего пахари

Не волосатой руке
Нужно на кнопке лежать
В пыль разнесет пол-планеты
Тиббетса Герника мать

Тихая снежность бытийности
Не спорит с проклятием вечности
Fit and proper разумности
Удовлетворит человечность

Yesterday Леннона будущность
Противоречит канону
Пресеки море сим жезлом
Мир Достоевского снова

Омск - это русская Герника
Летов, Навальный и Фёдор
Окна Мордора темны
Спящих сознаний гонор

Выросли все из волчка
Он стоит только вертясь
Второй динам термо-закон
Жизни сложная вязь


Рецензии