На Троицу

А  молитва  опять  не  стареется
Для  отверженных душ  особенно,
Небо  мелким  дождём  сеется
На просящих  на  водку  сгорбленно.

Ах,  Господь милосердный, дай   водки
Иль  хотя б разливного  винца,
На  небесной  злачёной  лодке
Опускается  Тро-и-ца!

Не  балует  народ  больше  сказами,
Прячет  злобу  больную  к  Кремлю,
Ветки  яблонь  к  плодам  подвязаны,
Серебро родники  тихо льют.

 


Рецензии