Прости

Ты прости мне, прости те зимы,
Те морозные холода.
Когда ты без меня грустила,
И когда ты была одна.

Ты прости мне младую грешность,
Когда грезилось не тобой.
И когда золотая нежность,
Проявлялась  ни в час любой.

Ты прости мне любую слабость,
Да и просто меня прости.
Когда я в золотую младость,
Не сумел их в себе нести.

Ты прости одинокий кофе,
В нем упавшую с глаз слезу.
Твой красивый и ровный профиль,
Все равно я в себе несу.

Ты прости мне луну полночи,
Когда ты, расстелив кровать.
Знаю, спать ты хотела очень,
Не уснула, а стала ждать.

Ручку ты мне прости, сканворды,
На журнале размытый след.
От слезы, ты прости, холодной,
Не могла ты не плакать, нет.

Ты прости мне мою небрежность,
Одинокие вечера.
Ты младую прости мятежность,
И холодные в дом ветра.

Ты прости мне лучи рассвета,
Что не теплили вместе нас.
Ты прости, не просил совета,
И не следовал. И ни раз.

Обижал неразумным словом,
И поступками не с чести.
Ты прости мне грехи былого,
Умоляю тебя, прости…


Рецензии