Я проснулся сегодня ни свет ни заря

                Я проснулся сегодня ни свет ни заря.

   Я проснулся сегодня ни свет ни заря,
   Мысль мелькнула - вчера много выпил,
   Больше триста на грудь принимать мне нельзя,
   Соблазнило шотландское виски.

   Да и как не напиться, ведь годы летят,
   А у скрипки подрезаны струны,
   Я бы рад возвернуться в роскошнейший сад,
   Где лежат золотистые руны.

   Но живу в этом мире как будто тайком,
   Чтоб меня здесь никто не заметил,
   Лишь, куда ни взгляни, обдаёт холодком
   Взгляд любимой в пропавшем портрете.

   Так случилось, её никогда не забыть,
   Бог не фраер - печать свою ставит,
   Как прикажет одну навсегда полюбить,
   Так навеки в нокаут отправит.
   


Рецензии