Неофициальные мемуары Блюхера

Вижу пули полет
Точно вспышка любви
Сердце примет ее
Солнца лучик надежд
Балерины пуант
Эполета висюльки
Что завода гудок
Мастер будет ругаться
Пашет пашню кобыла
Плеть целуй в одночасье
Всем нам светит могила
Сабли взвизга улыбка
Мы царю присягали
Бычит морду урядник
Средь свинца свиста стали
Как головку ты держишь
Понад предков крестами
Надоело лежать
Розги бить не устали
Краснозвездна поруха
Балов света вершенья
Не того ль бога звали
Всех молитв совершенья
Кинуть в гроб правду жизни
Стук куска чернозема
Всё проспорил полковник
Вьется Крыма поземка
Корабли вдруг спустили
Флаги креста косого
И кровавые боги
Заалели крылами
Шаг сапог конвоира
Мысль шуршит командарма
Запах скола зубов

Может где-то ошибся?


Рецензии