О чем мы мечтаем, девчонки?

                Посвящено Женщинам поколения X*

О чём мы мечтаем, девчонки?
О свадебном красном платье?**
Приморья полоске тонкой
В горячих мужских объятиях?

О звёздах под небосводом
И сказочных поцелуях...
О том, что давно не модно,
И нынешних не волнует.

О чтении под общим пледом
Осенними вечерами,
О домике милом этом,
Где страсти таится пламя...

А, может, шикарном чёрном,
Конечно же от "Шанели",
Которое на свидание,
Под трепет, сейчас надели?

С шампанским, в песках Мальдивов,
Где вспять повернулось время...
У каждой свои напевы
И Судеб узор - над всеми...

Не нам осуждать.
Всем - счастья!
И,  вовсе уж, не девчонки.
Мы плачем в своих ненастьях,
В мечтах же - беспечны, тонки...

По мудрости  - Королевы
(полвека в заплечной сумке).
Фантазии ждут в резерве
И бьётся сердечко гуло.

Не тётки и не принцессы,
И каждая смотрит выше -
В намоленную синь Неба:
А вдруг и её услышат?




* Поколение "X" - рожденные в период
с 1960 по 1979 гг.
**
В свадебном красном - для повторного замужества
часто выбирается платье цвета - отличного от белого.



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии