каждый год

На шалость лета посмотрев,
Придёт задумчивая осень...
Встряхнёт рябиновые гроздья,
Рассыпав малость во дворе.

По переулкам сквозняком
Пройдётся ветер, хулиганя,
И подворотневом кармане
Оставит листьев мятый ком.

А там дожди размоют вдрызг
Земли невинные дороги,
И станут лужи при пороге
Ждать от прохожих мелких брызг.

Похолодает неспеша
Ночей докучливое время,
Печальных дум столпотвореньем
Недоговорки тормоша.

К покрову выбелит поля
Предзимье... холод станет пуще
Пугать отеческие кущи,
Морозы вскорости суля.

А там и время зимних снов
Под стон позёмки станет сладким,
Пока весенние повадки
Не тронут шалостью холмов.

И первоцветы понесут
В проталинки благие вести,
Природу к лету заневестив...
Чтоб любоваться на красу.






20.06.2021


Рецензии