Кто не сидел у изголовья

  Не раз я был у изголовья брата...
  Не раз я прикрывал холодные глаза...
  Не раз была душа моя распята...
  Не раз душила, не по-мужски, слеза.

  Мой старший брат, я всё не принимаю,
  Как быстро детство наше пронеслось...
  Как тяжело к тому я привыкаю,
  Что старость встретить вместе не пришлось!

  Ты жил во мне. Я был всегда с тобою,
  В воспоминаньях, тёплых, всё храня...
  Бывая далеко, съедаемый тоскою,
  Всегда считал, что ты - моя броня!

  Мой младший, ты же, был моей опорой:
  Я так спокоен был, когда ты жил...
  Не ждал, совсем, с тобой разлуки скорой:
  Совсем недавно ж на руках носил!

  И день, и ночь вас, братья, вспоминаю
  Всех вас я одинаково любил...
  Теперь я только ясно понимаю:
  Без вас, на жизнь, мне не хватает сил!

  Кто не сидел у изголовья брата,
  Не гладил волосы, в глаза не целовал;
  Не бормотал "что жизнь в том виновата",
  Тот боль не чувствовал, и жизни не познал...
 


Рецензии
Пишут некоторые душой,
Кровью сердца питая строки.
Восхищаясь их простотой,
Понимаешь, где же истоки.

Стихи поэтам помогают,
Друг, если заболит душа.
И раны тела исцеляют,
К ним прикасаясь, не дыша.

Едва успеют записать
В тиши родившиеся строки,
Как проливаются с небес
Вновь вдохновения потоки.

С восхищением Елена

Лена Рудова   03.07.2021 12:43     Заявить о нарушении