Два голоса из одного романса...

Звучит мелодия таинственного вальса
И в общий круг стекают две мечты,
Два голоса из одного романса
Друг другу напевают «раз два три...»

Всё утопает в свете внутреннего солнца,
Благословляют жизнь его лучи,
Два взгляда, встретившись, друг другу молча
Вручают от глубин своих ключи...

И разноцветными мечтами их рассветы
Совместно их единый путь плетут;
И их сплетений яркие приметы
В пространстве неизбежности плывут.

Легко друг другу направляя вдохновенье,
Улыбки бесконечно шлют в ответ
И ими создают благодаренья
Переливающийся радостью букет.

Своей великой необъятностью похожа
Их двух миров святая благодать;
Ей ничего нет ближе и дороже,
Чем истинным огнём Любви сиять.


19 июня 2021г.

Рисунок автора


*****************************************

Отклик-ЯС поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

двое едины
нежности ласки печать
души скрепила

как же красивы
молодость сила и стать
счастливы милы

грёзы и явь то любовь
за руки вместе
чувств половодье и слов
радости песней...

*****************************************
Стихотворный отклик поэтессы Эллы Бикеевой
http://stihi.ru/avtor/elmira27

Под мелодию вечности старого вальса
и мятежный любви его сладостный ритм
разрывается страстью танцпола пространство...
Только сердце пульсирует в такт - «раз два три ...»

Единенье двух граций в волнующем трансе -
бессловесный поток чувств в порхающих "па".
Словно нежный бутон - философия танца
распускается в вихре кружения пар.

Вальс - гимн жизни и чудо её сотворенья,
красоты и полёта в святой Парадиз
в грациозных и чувственных тела движеньях
двух сердец словно в полночи звёзд яркий блиц!


Рецензии
Под мелодию вечности старого вальса
и мятежный любви его сладостный ритм
разрывается страстью танцпола пространство...
Только сердце пульсирует в такт - «раз два три ...»

Единенье двух граций в волнующем трансе -
бессловесный поток чувств в порхающих "па".
Словно нежный бутон - философия танца
распускается в вихре кружения пар.

Вальс - гимн жизни и чудо её сотворенья,
красоты и полёта в святой Парадиз
в грациозных и чувственных тела движеньях
двух сердец словно в полночи звёзд яркий блиц!

Женечка, спасибо за твои чудесные, волшебные строки!
С нежностью души и теплом к тебе, моя вдохновительница!

Элла Бикеева   20.06.2021 19:48     Заявить о нарушении
Эллочка, я в буйном восторге от написанных тобой строк!!! Спасибо тебе, родная, за этот грандиозный сюрприз!!!
Обнимаю тебя любовью и нежностью!

Евгения Рупп   20.06.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.