Иркутск

Полсвета за тебя Россия,
Полмира за тебя Иркутск.
Нет лучше места для меня,
Чем город вырос где.

Шпили церквей в небе золотятся
И памятник Похабову стоит
Историю Иркутска многолетнию
всем видом олицетворяя.

Река плескается у Юности
И это, Ангара - река с прекрасным именем,
Что столько лет всё течёт впадая
В озеро великое - Байкал.

Сквер Кирова с фонтаном
Из пасти невиданных животных
Воду низвергает
И красота при свете солнца: вода хрустальная бежит...

Россия - признак силы,
Россия - великая историей страна.
Иркутск  тем славится на свете,
Что от Байкала близко,
Что город чудный,
Что центр исторический.


Рецензии