Об отшельничестве

  Невозможно уйти, за седой горизонт убегая;

  Невозможно остаться, цепями себя приковав;

  Засыпали порой на молитве и грешники каю-

  щиеся, но на дело лихое потом убежав...

  Искушение лёгким не будет. Но старцы терпели,

  Не в пустынях далёких, но в грешном и шумном миру.

  На камнях мостовых яркой ночью постель нам застеле-

  на, не колокол будит к молитве теперь поутру.


Рецензии