ДО ПОРЫ

Я возведу тебя в любовь,
Но против воли и желанья.
И ты, услышав страсти зов,
Оценишь высоко старанья.

И ты, сгорая каждый раз,
В скользящих ласках откровенных,
Не отведешь горящих глаз
От глаз холодных и надменных.

Но в беспорядке сильных чувств
Нельзя заметить очевидность,
В желанной череде безумств
Опорой станет - благовидность.

И как же быстро и легко
Ты в мир наигранный поверишь.
Как-будто прошлому назло,
Так, будто прошлое изменишь.

Мой каждый нежный поцелуй
Тобою будет возвеличен.
Прошу, попробуй, околдуй!
Я в чувствах сильных ограничен!

Но ты, в своих паря мечтах,
Пустяк любой облагородишь.
Мчась на раздутых парусах
В иллюзию, наверно вроде.

И в этом мы так далеки
От вероятности сближенья,
Любовь невольно,  вопреки,
Несет разгром и униженья.

Я буду рядом до поры,
Пока волнительные ночи,
В твои входя неспешно сны
Нам упоение  пророчат.


Рецензии