На смерть

Красной, тонкой плетью вдоль белых бёдер
Ведёт твоя кровь, твоя горькая скорбь,

Царь стольких розных садов, шипастых,
Голых, нежности вольной врагов.

Полны глаза твои, смоль стольких костров,
Пеплом тел умерших, опавших за окрик лихой,

А сколько в них жажды, дев красных,
Возжелавших смерть разделить с тобой.


Покой собою закрой, мой воЙн,
Завой этой страшной, неуёмной грозой,

Сгони прочь сон, выйдя нА передовой,
Мой брат и кров, воспали вой онемой,

И строй зашает в ногу с тобой — Запой!
И выстелится земля священным огнём — Запой!

Ты в Вальхалу вознесёшься за этот бой,
А я блуждающей тенью последую за тобой.

28.05.21


Рецензии