Что так трудно порой изъяснить?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Налегке

У меня есть сейчас в кошельке
Пара мятых бумажек и звон
Трех монет. С ними я налегке
Ухожу... Голосов патефон

Вновь заводит пластинку свою,
Что пора в жизни что-то менять,
Быть как все - дом иметь и семью,
И чудес ежедневно не ждать.

Только я этот свой кошелек
И мечты, что роят в голове,
Не сменю на другие - и Бог,
Верю, счастья отвесит и мне -

Не за пару помятых купюр,
И не в долг, что душой отдавать,
А за то, что свободу люблю,
И готова ее отстоять.


БРИЗ

Пусть будут мысли налегке -
Кто нас с тобой летать зовёт?
И это небо вдалеке...
И птица там гнездо совьёт...

И сердце песней соловьиной
Легко наполнит небеса...
И пусть совсем... Не Серафимы?
Но как же песня... Высока!

Лети душа смелее в небо!
Не только бренным мы живём?
Крылом где машет белый лебедь -
Где любим, верим мы и ждём...

И нашим миром мы живые -
Кто нас спасает в холода
И не страшны нам ножевые!
И путь среди снегов и льда...

Но всё равно - чуть-чуть повыше?
В мир убивающих страстей,
Танцуя влёт на лунной крыше...

Мы не умрём
          Без новостей!


Повыше...


ЗАРЯ

Зачем нам новости в стране,
Где пишет правила любовь?
Там на двоих - тебе и мне -
Достаточно всего трех слов,

Чтоб выразить, о чем мечты,
И радость, и печаль свою -
Их знаю я, их знаешь ты...
И это: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ


БРИЗ

Где свободна!
Остались нам сны...
И забыть ни за что невозможно -
Там в полшаге рассвета весны,
Влёт касаясь легко,
Осторожно...

И нам дарит -
Что не угаснет...
Что так трудно порой изъяснить?
Но тот трепет совсем не напрасен -
Он торопит и чувствует...
Жить!

Наши сны...
Танец! наш лёгкий -
Мотыльков двух касаний сердец
Бьётся в нас - тропкою тонкой...
Наш подлунный
               хрустальный
  Венец!


Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии