Привет, Ковид!

Снова, снова тут и там
Ждёт теперь индийский штамм.
И хоть маски я носила,
Но болезнь меня скосила.

Ломит тело, в дрожь бросает,
Жуткий жар меня сшибает.
Я звоню скорей врачу:
"Доктор, выжить я хочу!"

Врач приехал, дал таблетки
И закрыл меня, как в клетке.
Взаперти сидеть теперь
Мне чуть больше двух недель.

День лежу, лежу второй.
Скучно дома мне одной.
Телевизор насмотрелась
И от страха наревелась.

Говорили  про одышку
И про мокрую подмышку.
Я рукой подмышку хвать -
Мокрая! Твою же мать!..

Стала слушать я дыханье,
Потеряла обоняние.
И достал ковид свой туз -
Я ещё теряю вкус!

Точно всё, как говорили -
Осложнения накрыли!
Я в панической атаке
Ем скорее Сиротаки.

Заедаю огурцом,
Полирую холодцом!
Запиваю всё комбучей.
Это так, на всякий случай.

Дома сидя, от тоски
Начала вязать носки.
И спасибо карантину -
Написала я картину!

Что ж, осталось мне теперь
Проводить ковид за дверь.
Скоро, скоро оклимаюсь
И с короной попрощаюсь.


Рецензии