В Москве нынче мало нарядных людей...

В Москве нынче мало нарядных людей,
Одежда на нас без особых затей.
Не стукнет,  не цокнет нога каблуком
И вдруг,  он  - один из тысячи!
Мелькнет евтушенковским шейным платком 
Искру из гранита высечет.
Порхает страницами книга в руках,
В ней ветер далеких странствий.
Фрегат ли, корвет на тугих парусах
Ведет за собой в океаны.


Рецензии