Прощай, жизнь!

Еще бы многого хотелось,
Что знаю, помню и люблю!
Еще бы многое успелось.
И я продлиться жизнь молю!

К чему душа всегда стремилась,
Того ж хочу я и сейчас.
Но резко все переменилось,
И близок мой прощальный час.

Еще б природой любоваться,
Ее красоты воспевать!
Еще бы жизнью наслаждаться,
Не угасать, не увядать!

Но жизни так осталось мало,
И меньше сил день ото дня.
Свое невидимое жало
Уже вонзила смерть в меня.

Душа потянется к чему-то,
Но ей того уж не дано.
Не удивлюсь я почему-то:
С моей судьбой все решено.

Под властью смертного дурмана
Я не услышу пенья птиц.
Под властью подлого обмана
Я не узнаю милых лиц.

Уже не видя и не слыша,
Я мыслью в прошлое метнусь...
Но грудь моя уже не дышит.
Я к жизни больше не вернусь.

               
июнь 2021


Рецензии